SEMARAK GEMBIRA KEMERDEKAAN RI

“17 Agustus 1945, itulah hari kemerdekaan kita. Hari merdeka, Nusa dan bangsa.” Hari dimana  seluruh Rakyat Indonesia serentak berkata “MERDEKA” hari dimana semua kebahagaian dan kebanggan terhadap pahlawan  muncul secara masal dan seakan-akan berkobar kembali semangatnya. 17 agustus adalah hari dimana seluruh rakyat mengenang dan mengingat kembali apa yang telah terjadi dari, untuk, dan oleh Bangsa ini dahulu kala. Semuanya kini menjadi hal yang Tabu dan tidak perlu untuk dilakukan adalah berperang, karena ada cara yang lebih baik untuk mengatakan dan bertertiak “NKRI HARGA MATI”.

Sumbersari juga ikut serta meramaikan HUT RI ke-73 ini. dimulai dari merias desa dan juga mengikuti lomba-lomba yang ada. Agustus ini Desa sumbersari kedatangan Mahasiswa KKN yang pastinya dapan membantu  Desa. Mahasiswa KKN juga ikut serta dalam kegembiraan dan kemeriaahan HUT RI ini, yang pasti menambah kegembiraan warga desa dan Mahasiswa KKN itu sendiri.

Jayalah Indonesiaku,,,,,

Jayalah Bangsaku,,